Опция выкупа в конце срока аренды автомобиля может быть привлекательной возможностью или инструментом контроля ущерба.

Цена выкупа устанавливается лизинговой компанией в начале вашего контракта. Если вы ожидаете дополнительных сборов и штрафов, выкуп автомобиля может сократить ваши потери. Или, если рыночные условия изменились с момента подписания договора лизинга и вы мало ездили на автомобиле, вы можете превратить скрытую ценность вашего автомобиля в реальную экономию.

Теперь, когда вы знаете цифры, вот те моменты, когда вам лучше оставаться верным хозяином.

1. Вы превышаете или не превышаете допустимый пробег.

Большинство договоров аренды заключаются на три года и 36 000 миль. Если вы превысили этот срок, вы будете должны деньги; если вы не дотянули, вы можете оставить деньги на столе.

“Зачем платить две или три тысячи в виде штрафов за пробег и ничего не показывать?” – говорит Мэтт Джонс, старший редактор отдела потребительских консультаций Edmunds.com. “Не только это, но и покупка автомобиля позволит вам сэкономить на утилизационном сборе” – плате за подготовку автомобиля к перепродаже, которая обычно составляет $350-500.

Но также проверьте свой контракт на наличие платы за опцион на покупку (обычно около 350 долларов), взимаемой некоторыми лизинговыми компаниями, и учтите это в своем решении.

И наоборот, возвращать автомобиль, на котором вы проехали всего 10 000 миль, когда вы заплатили за 36 000 миль, – все равно что вручить дилеру большой чек. Вместо этого купите автомобиль и используйте стоимость, за которую вы заплатили, говорит Джонс. Или вы можете получить оценку без уговоров в CarMax (или у дилера, хотя это может быть связано с некоторыми уговорами). Если цифры окажутся в вашу пользу, поскольку автомобиль с недостаточным пробегом стоит больше, чем цена выкупа, агентство выкупит ваш лизинг и выдаст вам чек на разницу.

2. Ваш автомобиль имеет избыточный износ

Если на вашем автомобиле накопилась целая коллекция дефектов – царапины, вмятины или разрывы обивки – вам грозит штраф за чрезмерный износ. Но если вы купите автомобиль, с вас не будут взимать плату за ущерб или утилизационный сбор, и вы сможете устранить неровности и ушибы, когда и если захотите, говорит Пол Малони, владелец компании Car Leasing Concierge.

3. Вы договариваетесь о более низкой выкупной цене

Выкуп лизингового автомобиля позволяет лизинговой компании сэкономить на доставке и аукционных сборах. Вот почему в некоторых случаях они звонят и предлагают вам более низкую выкупную цену, чем та, что указана в контракте. Но Мэлони говорит, что часто это не очень хорошая сделка, так как они, скорее всего, предложат розничную цену, в то время как вы должны стремиться купить автомобиль по оптовой цене.

Чтобы договориться о снижении выкупной цены, вам нужно будет поговорить с менеджером лизинговой компании, который имеет право утверждать более низкие цены. Банки, занимающиеся лизингом, могут с большей вероятностью пойти на переговоры, чем финансовые компании автопроизводителей.

“Это действительно зависит от каждого конкретного случая”, – говорит Джонс. Он говорит, что лизинговые электромобили часто имеют сниженные выкупные цены из-за низкой стоимости перепродажи.

4. Ваш друг хочет купить ваш арендованный автомобиль

Если вы купите автомобиль, а затем продадите его другу, вам придется заплатить налог с продаж. Вместо этого узнайте, не согласится ли финансовый менеджер местного дилерского центра на “передачу арендованного автомобиля”, – говорит Скот Холл, исполнительный вице-президент по операциям компании Swapalease, которая занимается подбором арендаторов и покупателей автомобилей, желающих взять арендованный автомобиль.

По сути, дилер покупает автомобиль у вас и тут же продает его вашему другу. С вас не взимается налог с продаж, а дилер зарабатывает несколько сотен долларов за перекладывание бумажек. Но имейте в виду: ваше теплое тело без машины в автосалоне означает, что вас, скорее всего, ждет распродажа.

5. Вам нравится автомобиль, но вы не хотите хлопот, связанных с покупкой машины.

Возможно, вы думаете, что пора перестать быть серийным арендатором, перепрыгивая с одной арендованной машины на другую, постоянно имея ежемесячный платеж за автомобиль. Если вам нравится ваш автомобиль, сравните цену выкупа с розничной ценой на Edmunds.com и Kelley Blue Book. Если это справедливая сделка, пропустите дилерский центр и отправьте лизинговой компании чек.

Однако имейте в виду, что вы не будете защищены гарантией “бампер в бампер”, которая обычно действует в течение трех лет и 36 000 миль. Но гарантия на трансмиссию, покрывающая основные детали, такие как двигатель, трансмиссия и подвеска, может оставаться в силе.

0
0
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Сайт АртемБанк использует файлы cookie и аналогичные технологии на этом веб-сайте для улучшения функциональности, анализа использования разделов и показа персонализированной рекламы. Нажимая кнопку "Принимаю", вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Правилами использования.
Принимаю
×